2016.05.25

ホームカミングデー(6/10)

緑ヶ丘学院 創立記念日

創立記念日6月10日、本校の創立記念日に緑ヶ丘学院では、ホームカミングデーを開催いたします。

午前中には,体育館でトークイベントを中心とする講演。
午後は,生徒を中心とする発表がある他,おもてなしカレッジに所属する生徒による校舎案内,茶道部と料理部の協力によるお茶の提供を行います。

オープニングにはソプラノ歌手で本校卒業生の矢嶋恵氏、トークイベントには元NHK会長の福地茂雄氏や神奈川県立保健福祉大学初代学長の阿部志郎氏、「光の画家」とも呼ばれるコルシカ島在住画家の松井守男氏、演奏をピアノ・チェンバロ奏者の鶴田美奈子氏とご活躍中の方々にお越しいただいてのものとなります。

卒業生のみなさまのご来校を在校生とともにお待ちしております。

なお、保護者の方もご参加いただけますので、ぜひご来校ください。