2019.08.26

学校見学会を行いました(8/24)

中学受験の方々には、オンライン英会話、クラブ体験(美術・書道・茶道)、James’s Roomなどのプログラムを準備。小学生のみなさまにも楽しく見学していただくことができました。

高校では各コース、フロア別に実施いたしました。コースごとにコース説明、コースの特色を生かした体験授業、クラブ体験、コミュニケーション広場(個別相談も実施)などの会場を準備。中学生のみなさまは、目的に合わせたフロアでコース説明に熱心に耳を傾け、体験に取り組んでいました。

お暑い中、お越しいただきましたみなさま、ありがとうございました。

9月21日(土)9時30分よりグリーン祭(文化祭)、10月26日(土)10:00より学校説明会を実施いたします。多くのみなさまのお越しをお待ちしております。

【参加した児童・生徒の感想】
・本人が希望していた通りの感じで良かったです
・クラブ発表ではたとえ失敗をしても音楽に合わせて前向きな生徒の姿が緑ヶ丘のイメージを変えました
・生徒一人ひとりが一生懸命で好感を持つことができました。
・環境が良いこと、伸び伸びとした学校生活を過ごせそうなイメージを持つことができました。
・女子校と聞くと派手なイメージがあったが、穏やかでとても良い雰囲気でした。
【参加した児童・生徒の感想】
・期待以上に良い印象を持ちました。
・在校生が優しく接してくれたこと、色々なコースがあったこと、自分のやりたいことがたくさんありました。
・幼児教育を目指しているので、緑ヶ丘があっていると思い、ますます行きたいと思いました。
・見学会に参加し、ますます英語に興味がわきました。
・在校生の方々がとても楽しそうで明るかったため、緑ヶ丘のイメージが変わったこと、また、女子校のイメージも変わりました。
・見学会に参加し、安心することができたし、在校生の雰囲気も知ることができ、充実していると感じた。
・自分を上手くだせるか不安だけれど先輩方がとても優しく教えてくださってとても自信がつきました。
・個別相談や体験授業を受けて、早く高校生になりたいと思えました。

開始前より、多くの方々にご来校いただき、開始時間を早めました。

James’s Room 英検対策授業を体験①

James’s Room 英検対策授業を体験②

茶道体験

幼児教育コース 音楽体験「手遊びとピアノ」