2019.08.28

卒業生が久しぶりに訪問してくれました!

8月28日(水)、2年前に特進コースを卒業したOGが、今月末からカナダへ8ヶ月間留学するということで、その報告を兼ねて母校を訪問してくれました。このOGは現在、立教大学の2年生です。立教大学には高校2年生の時に取得した英検準1級やTOEFLのスコアを利用して国際コース選抜入試でGLAP(グローバルリベラルアーツプログラム)に合格しました。このプログラムには留学が必修で組み込まれており、全員が留学するそうです。不安も多い様子でしたが、「久しぶりに緑ヶ丘に来て、先生にも会えたし、懐かしい校舎を歩くことでまた頑張れるパワーがでました。カナダで頑張ってきます!」と言って帰って行きました。8ヶ月後にはさらに成長した彼女に会えるのが楽しみです。(文責:元担任)