学園生活取得可能資格

取得可能資格

これからの人生に役立つ資格が取れます。

在学中に資格取得も可能です。英語検定は全学年で積極的にとりくんでいます。英語検定は3年までに準2級取得が目標。選択授業と連動して、情報処理検定、簿記検定、日本語ワープロ検定など、多くの生徒が資格試験にチャレンジし、合格率も年々アップしています。自分の適性を見つけ資格を取得した生徒の多くは就職したり専門学校へ進み、進路先でその資格を生かしています。

取得可能資格一覧

被服製作技術検定 ※ 授業の中で指導を受けることができます。
食物調理技術検定 ※ 授業の中で指導を受けることができます。
情報検定(j検) ※ 授業の中で指導を受けることができます。
色彩検定 ※ 授業の中で指導を受けることができます。
カラーコーディネーター ※ 授業の中で指導を受けることができます。
硬筆書写検定 ※ 授業の中で指導を受けることができます。
実用英語検定 1年生では全員。2、3年でも多くの生徒が受験しています。
漢字検定 授業の中で指導を受けることができます。
情報処理技能検定 授業の中で指導を受けることができます。
社会常識能力検定 授業の中で指導を受けることができます。
日本語ワープロ検定 授業の中で指導を受けることができます。
簿記検定 授業の中で指導を受けることができます。
情報処理技能検定 授業の中で指導を受けることができます。

平成25年度より※印の取得可能資格が増えます