2019.07.03

第2回JCC(6/29)

第2回のジュニアカルチャークラス(JCC)は「フェルトで作るケーキ型ストラップ」
フェルトに好きな形のケーキ枠を描き、切り取る。小さな型なので、はさみで切り取るのも
大変な作業。けれど、小学生のみなさんは一生懸命、製作に取り組んでいました。

保護屋の方と一緒にどの色をどう組み合わせたらいいか相談中。この配色選びも楽しいひととき。親子の会話が弾みます。
世界に一つしかないケーキのデコレーション。どうしたら素敵に見えるか、こだわりの瞬間。

フェルトに用いたボンドが落ち着くまで、アイロンビーズに挑戦。「はじめて」だけれど、やり方がわかればとっても簡単!フェルトに用いたボンドが落ち着くまで、アイロンビーズに挑戦。「はじめて」だけれど、やり方がわかればとっても簡単!

完成しました。世界に二つと無いケーキ型ストラップ!アイロンビーズの配色もきれいですね!

今後のジュニアカルチャークラス(JCC)の日程はコチラ!

下のチラシを現在,学校イベント等でお配りしています。次回は7月27日の理科実験!