2019.07.23

ご来校ありがとうございました(7/20学校見学会)

7月20日、本校にて学校見学会を開催いたしました。当日は、多くの方にご来校いただきまして、ありがとうございました。今年度の見学会では、コースごとにフロアを分けて実施しました。小学生から中学生まで、参加者のみなさまの笑顔がとても印象的でした。
 8月24日には、今回とは異なる内容で見学会を実施します。多くのみなさまとお目にかかれることを楽しみにしています。

〖中学生の感想より〗
・生徒のみなさん、一人ひとりが自分のすべきことに対して楽しそうに活動していて、高校生活が充実していると思いました。
・女子校は怖いと思っていましたが、先輩方が優しく、楽しそうだったので、女子校に対する考え方がかわりました。
・授業内容の細かさに驚きました。
・クラブ発表では新体操部がすごく、泣きそうになるくらい感動しました。

〖保護者の方の感想より〗
・本日参加させていただき、受験を前向きに考えられました。生徒が明るく親切で、我が子もあのようになれるよう、成長してほしいと実感しました。
・初めての見学会。生徒がとても穏やかで親切な方ばかりでした。ホームページなどでは知ることのできない部分がわかり、とても勉強になりました。
・生徒の伸び伸びした姿を拝見し、緑ヶ丘の雰囲気をよりよく知ることができました。
・キャンパスツアーでは、娘に色々話しかけてくださりながら、リラックスした雰囲気で校舎の見学をさせていただきました。娘も緊張していたため、、それにより和やかになり良かったです。