2019.11.04

ご来校ありがとうございました(11/2)

11月2日(土),お天気にも恵まれ,秋の清清しい空気のもと,学校説明会が行われました。

当日の説明会は,中学校入試と高校入試のためのもので,中学校は中学生の教室で,高等学校は視聴覚室をメイン会場として行いました。

中学校説明会では,学校説明の他,緑ヶ丘女子中学校の「コミュニケーション力向上」への取り組みの一環でもある「作法の時間」体験を行い,美味しいお菓子と在校生の点てたお茶を味わっていただきました。

高等学校説明会では,学校説明・在校生によるパネルディスカッションの他,英検対策授業をはじめとした体験授業もご覧になっていただきました。

各会の終了後,体育館では新体操部,ダンス部の発表も見学していただきました。

足をお運びいただいたみなさま,本当にありがとうございました。

今後の説明会等は下記チラシまたは,こちらの予約フォームページをご確認ください。