2020.08.22

ミニ学校説明会・個別相談(8/22)

本日(8/22)は,2回目の「ミニ学校説明会・個別相談会」が行われました。
残暑の厳しい中での開催でしたが,多くのみなさまにご来校いただけました。
ご参加のみなさま,ありがとうございました。

今回も完全予約制で,新型コロナウィルスの感染防止対策の一環として,検温やマスク着用でのご来校,入り口での手指消毒にご協力いただきました。
会場も3密回避を目指して,教室・視聴覚室の両会場の人数を少なめで開催しました。

学費支援制度についての情報提供するコーナーも設けました。こちらも多くのご相談をいただきました。

ご回答いただいたアンケートを一部ご紹介いたします。
(保護者アンケート)
・「なりたい自分をみつける」は,とても大切なことだと気づかされました。今後行われる体験授業や入試説明会にも申込したいと思います。
・次回は授業のようすを見に来てみたいと感じました。なりたい自分にもなれそう。

(中学生アンケート)
・楽しそうだったです。
・将来大人になっても役に立ちそうな事も教育していたので,良いなと思いました。

今回は在校生のお手伝い・参加はなかったので,それを希望される声もありましたが,今後「平日授業見学会(10/26~29)」などもありますので,その他の説明会を含め在校生のようすをしっかりお伝えできるよう努めて参りたいと思います。みなさまのご参加をお待ちしております。

〔本日のようす〕

(受付付近)

(説明会場:視聴覚室 1家族1机,1つおきの使用で距離を確保しました)

(高校説明会場:教室)

(中学校説明会場)

(学費支援制度説明会場)

9月以降も,高校保護者対象説明会(9/8),中学ミニ説明会(9/26)など公開イベントを多数ご用意しておりますので,ぜひ,ご参加ください。9月中下旬以降の会では募集要項などの配付も予定しています。

○学校説明会等予約フォーム(中学校入試)

○学校説明会等予約フォーム(高等学校入試)

また,Web説明会もご用意しております。今日の説明会・相談会で聞き逃した所のある方,今日参加できなかった皆様は必見です。ご利用ください。ご登録は以下バナーからお願いします(公開は8月末までを予定しています)。