2020.11.28

入試説明会(11/28)

入試説明会が行われました。
本日の説明会は今年度の中学校の1回目,高等学校の2回目の入試説明会でした。

みなさま,お忙しい中を,足をお運びいただきまして,ありがとうございました。

中学校は,保護者に学校についてや入試についてのお話しを,受験生のみなさんには入試対策のための模擬授業を行いました。
そして全体合流後に各教科からの入試の受験に向けて役立つお話しと,マリアランチの脇田シェフからのお話しがありました。

中学校の次回の入試説明会(1/9)では,受験生の方用に入試体験を企画しています。また,マリアランチより特製おみやげも検討しています。
ご期待ください!

高等学校は,学校概要,入試概要と各教科からの入試についてのお話しを2会場同時進行で行ないました。
各教科からのお話しの中では,入試説明会ならではのココだけの情報というのもありました。
説明会終了後に,個別相談の時間を設け,ご希望の方には「学費支援制度」の説明・相談も個別で行ないました。

高等学校の入試説明会は本日で終了ですが,明日30日より12月4日まで個別相談の機会をご用意しています。
また,再来週12月12日には「学科試験体験」「個別相談会」を予定しています。

本日ご参加いただいた方も,できなかった方も,ぜひご参加ください。

※ ご予約は下載のバナーよりお願いいたします(今年の学校イベントは,web上でのご予約をいただいております)。

○学校説明会等予約フォーム(中学校入試)

○学校説明会等予約フォーム(高等学校入試)

※ 在校生・教職員は新型コロナ感染症対策に取り組んでおりますので,ご参加されるみなさまも,ご自宅での検温・マスク着用と受付での手指消毒など感染症対策の取り組みにご協力をお願いいたします。

(本日のようす)

中学校説明会-校長より挨拶

中学校説明会-模擬授業(算数)

中学校説明会-各教科より(国語)