2022.04.14

それぞれの進路に向けて

本日高校2・3年生は校内にて進学ガイダンスを開催いたしました。

ライセンスアカデミーの有名講師の3名の方から【看護医療系】【大学・短大進学】【専門学校】それぞれに必要な対策と心構えをお伺いしました。

超難関と言われる大学に合格できても滑り止めで受けた専門学校に落ちることがある。

これは大学受験対策と専門学校対策が大きく異なることを表す一例であり、それぞれに適合する受験対策をしなければならないということを表しています。

また、同じ学校でも学部や学科によって必要な対策が全くことなるため、偏差値に関わらず対策が不足していれば合格を勝ち取ることは困難であるということでもあります。

学習量をしっかり担保し、「正しく」対策をしていかなければならないことを生徒たちは学んでいました。講師の先生方によるモチベーションアップの言葉を栄養にそれぞれの目標に向けた一歩を踏み出していきました!

2022.04.14

中学・高校1年生対象クラブ紹介(4/14)

新入生を対象に、生徒会主催によるクラブ紹介が行われました。

運動部・文化部・技芸部・同好会に所属する在校生が、入学したばかりの1年生に活動内容などの紹介をしました。

4月22日までは仮入部期間となります。早速気になったクラブの仮入部に参加してみましょう。そして自分にぴったりのクラブを見つけてください。