2022.06.25

高校2年生 修学旅行4日目

4日間の北海道修学旅行の全日程が終了しました!

生徒たちはこの4日間で様々な表情を見せてくれました。多くの人が関わり、支えてくれていることを感じながら周囲や仲間を思いやる姿勢が見られ、実りのある修学旅行であったように思います。

家庭を離れて過ごしたこの長い時間が生徒たちに多くの学びと成長をもたらしてくれました。

高校生活の素敵な思い出として今後の人生の中でも息づいていてもらいたい、そんな4日間の出来事でした。

2022.06.25

オープンスクールJ(7/2)

緑ヶ丘女子中学校の今年度2回目のオープンスクールJのお知らせです。

今回のオープンスクールJは、パワーポイントを使って「プレゼンしてみよう!」です。

中学校では、コミュニケーション力の向上を目指して日々取り組んでいますが、プレゼンテーションもその一環です。

周囲の人に想いを伝え、相手の声に耳を傾ける。コミュニケーションの基本ではありますが、意識して取り組む時間として設けています。

今回はその最初の部分を体験いただこうと思っています。小学校3~6年生のみなさん、ぜひ、ご参加ください!

学校公開イベントの予約(中学校入試)

中学校の2023年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

ジュニアイングリッシュについては↓コチラをご確認ください。

予約は上記ページ内のリンクよりお願いします。