2022.11.03

第2回 幼児教育コース体験授業(11/3)

本日、幼児教育コースの体験授業を行いました。多くの中学生・保護者の方々にご参加いただきました。
今回は現在保育現場で保育者として活躍中の本校幼児教育コースの卒業生2名をお招きし、本校での学びで役立ったことや高校時代に大切にしていたことなどを中学生と保護者の皆様にお話しいただきました。
体験授業では在校生が中学生に教えたり一緒に考えたりしながら音楽とダンスを通して緑ヶ丘の幼児教育コースの授業を体験していただけたと思います。
体験授業後のフリートークでは幼児教育コースのことだけでなく、学校生活のことなど話が尽きない時間となりました。

ご参加いただきました中学生、保護者のみなさま、本日はご来校ありがとうございました。体験授業はいかがでしたでしょうか?本校幼児教育コースの授業に触れ、在校生から「元気」と「明るさ」を感じとっていただけたなら幸いです。今後の本校イベントへのご参加もお待ちしております。