メニュー閉じる

2016.07.29

健康食堂(7/29)

料理研究家で商品開発アドバイザーの長谷川りえ先生に
ご指導いただいて,地域全体が”健康社会”を目指す取り組みの
「健康食堂プロジェクト」です。(横須賀市商工会議所主催)

緑ヶ丘女子の料理部の生徒達は,このプロジェクトのもと,食材に
恵まれた横須賀ならではのメニュー作りに挑戦しています。

長谷川先生にご指導いただけるのは,3回の予定。本日は
その2回目で,メニュー案の料理作りに挑戦しました。

なかなかステキで美味しい料理になっていました!

次回は,今回の料理に実食後の反省点を活かして,
さらにレベルアップの予定です。グリーン祭で発表も
あるかも?

今回,タウンニュースやJ-COMの取材もありました。
タウンニュースは8月5日発行分,J-COMは8月1日の
18:50~の放送に使われるとのことでした。
楽しみですね!

20160729(2)
どれも美味しいよ!

ページトップ

サイトマップ Sitemap