2020.11.02

学校説明会が開催されました(10/31)

10月31日(土),学校説明会が開催されました。
当日は,空気も澄み渡り,富士山やスカイツリーが見えるほどの好天に恵まれました。

中学校説明会は,学校概要の説明に加え,6年間の学びの後の卒業生についてのお話しや,本校生徒が取り組むプレゼンテーションの触りの部分としてパワーポイント体験を開催しました。

高等学校説明会は,学校概要とパネルディスカッションを実施,生徒の生の声をお届けしました。3密回避を配慮して,視聴覚室と体育館の2会場に分かれ,同プログラムでの同時開催でした。

ご参加いただいたみなさま,ありがとうございました。

今後も,中学校のジュニアカルチャークラス(11/7)や入試説明会(11/28),高等学校の幼児教育コース体験授業(11/3)や入試説明会(11/21)など,学校の公開イベントは続きます。こちらにもご参加いただければ幸いです。

ご予約は下載のバナーよりお願いいたします(今年の学校イベントは,web上でのご予約をいただいております)。

○学校説明会等予約フォーム(中学校入試)

○学校説明会等予約フォーム(高等学校入試)

※ 在校生・教職員は新型コロナ感染症対策に取り組んでおりますので,ご参加されるみなさまも,ご自宅での検温・マスク着用と受付での手指消毒など感染症対策の取り組みにご協力をお願いいたします。

【当日のようす】
<中学校>

卒業生進路について

体験学習(パワーポイント)