マリアランチ

「食は命」~マリアランチ

緑ヶ丘女子中学校の昼食はマリアランチを利用できます。マリアランチでは,「食は命」をテーマに、 日替わりで 美味しくて栄養満点のランチを提供しています。ここではお昼休みを特別な時間にする工夫に加え、食を通じて、コミュニケーションを活性化させる場にもなっています。

動画でみるマリアランチ

マリアランチ紹介ムービー!

今回は生徒達の日常と、専属シェフのマリアランチへの想いをご紹介!(ナレーションは在校生に協力してもらいました)
※ 本来は動画でも紹介されているようにランチルームで食事をしますが,2020年春より,新型コロナ感染症対策として,マスク着用など制限がある中では,教室でマリアランチを楽しんでいます。

自宅で楽しむマリアランチ!
2020年の政府による緊急事態宣言時の外出自粛要請時に紹介したマリアランチレシピ動画です。よろしければ,こちらもご覧になってご自宅でお試しください。