2020.12.02

高校学科試験体験(12/12)と中学入試説明会(1/9)

中学校および高等学校の入試関連イベントをご紹介します。

中学校では,2021年1月9日(土)10時より,第2回目の入試説明会が実施されます。
入試要領や出題方針などの説明に加え,ミニ入試体験を予定しています(入試の過去問配付もあります)。

今回のミニ入試体験では,国語と算数の実際に使われたことのある問題に挑戦していただき,解説や対策についてのお話しをする予定です。

高等学校では,12月12日(土)9時より,入試体験は,本校で2月10日に行われる入試(学科試験/参考試験)を想定して進められます。
入試が近づく中,一般入試の事前練習として,そして学科試験の結果による特待生を希望する方の練習にも,この機会にぜひ体験してください。

なお,当日は個別相談会も行っておりますので,併せて,ご利用ください(学費支援個別相談コーナーも設置予定です)。

教職員一同ご来校をお待ちしております。ぜひ,お越しください。

ご予約は下載のバナーよりお願いいたします(今年の学校イベントは,web上でのご予約をいただいております)。

○学校説明会等予約フォーム(中学校入試)

○学校説明会等予約フォーム(高等学校入試)

※ 在校生・教職員は新型コロナ感染症対策に取り組んでおりますので,ご参加されるみなさまも,ご自宅での検温・マスク着用と受付での手指消毒など感染症対策の取り組みにご協力をお願いいたします。