2021.04.08

令和3年度入学式

4月8日午後、暖かな気候の中、緑ヶ丘女子中学校・高等学校では入学式が挙行されました。

式は、新型コロナ感染症対策として、各家庭1名の保護者参加などの人数制限、席の指定と間隔を十分にとる、時間の短縮などの配慮を行いました。

その関係で、PTA会長のご挨拶は式典中にいただけませんでしたが、予め言葉をいただいておりましたので、本記事にて下記にご紹介させていただきます。

PTA会長より

保護者の皆さま、平素よりPTA活動にご理解とご協力いただきありがとうございます。
この度、PTA会長を務めさせていただくことになりました澤田と申します。一年間よろしくお願いいたします。
前年度はコロナ禍でPTA活動が思うように出来ない中、子どもたちの行事を縮小しながらも行ってくださった先生方のご尽力にとても感謝しております。
今年度も状況を見ながらのPTA活動となりますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

PTA会長 澤田里美

(校長式辞)