2022.10.01

2022年度 グリーン祭(10/1)

グリーン祭が開催されました。
久しぶりに外部に向けて公開され、在校生の保護者だけでなく外部の小中学生の方々にもご来校いただきました。

前日の非公開日、本日の公開日ともお天気にも恵まれ、生徒たちは楽しそうにクラスの催しに取り組んでいました。
食販では、パン、アイスクリーム、チュロス、きゅうりの一本漬けなども販売がありました。どの出店団体もすぐに完売し大盛況でした。
他にも娯楽や研究、部活動での出店もあり見所が多かったので、来校されたみなさんも楽しそうに参加されていました。

また体育館では、軽音学部、バトン部、ダンス部、演劇部、図書委員会、新体操部、幼児教育コースの発表があり、技が決まると拍手があったり、手拍子をしてくださったりと盛り上がっていました。

まだまだコロナ禍で規制が多い中での開催となりましたが、生徒たちにとっては思い出に残る文化祭になったと思います。

ご来校いただいたみなさま、ありがとうございました。