2023.07.29

オープンスクールを開催いたしました(7/29)

7月29日()、今年度1回目のオープンスクールを開催いたしました。

大変お暑い中、多くの方にご来校いただきまして、ありがとうございました。

今回は、授業体験、コース等を通じて緑ヶ丘を知っていただけるイベントを行いました。ご参加いただいたみなさまが、笑顔で楽しんでいたことを嬉しく思います。

次回のオープンスクールは、8月26日(土)にございます。

今回とは体験できる内容が変わりますのでまたのご参加をお待ちしております!!

個別相談も行っておりますので、そちらも併せてご利用ください。

最初に全体会で学校概要をご説明いたします。

英語の授業体験「Let’s enjoy English together!」ネイティブの先生に英語を楽しく教わります!在校生もいるので、英語が苦手な人でもダイジョーブ!

社会の体験授業「モアナと考える人々の生活」有名な映画を社会的視点から考えます。見学していた先生も感嘆。

マナーの体験授業「ご飯を置くのは左ですか?右ですか?」実際にお箸を持って考えます。アレ?どっちだったけな……

総合・進学コースの体験「総進交流会を体験してみよう!」総進名物の「総進スゴロク」で交流です。特殊なマスが盛りだくさん!

幼児教育コースの体験「みんなで手遊びをやってみよう!」在校生に教わりながら、歌と手遊びを体験。上手にできました。

特進・看護医療コースの体験「計画表を作成してみよう!」特進コースで日々取り組んでいる、学習計画表を作成しました。夏だ!海だ!勉強だ!

学校公開イベントの予約(中学校入試)

中学校の2024年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

学校公開イベントの予約(高等学校入試)

高等学校の2024年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

公式LINEお友達追加よろしくお願いします!