2023.08.26

オープンスクールを開催いたしました(8/26)

8月26日()、今年度2回目のオープンスクールを開催いたしました。

お暑い中、多くの方にご来校いただきまして、ありがとうございました。

今回は、授業体験、コース等を通じて緑ヶ丘を知っていただけるイベントを行いました。ご参加いただいたみなさまが、笑顔で楽しんでいたことを嬉しく思います。

次回のイベントは、9月16日(土)に学校見学会がございます。

予約制になりますので、下記バナーよりご予約ください。

また、10月以降のイベント予約も始まっておりますので、ご予約お待ちしております!!

最初に全体会で学校概要をご説明します。

書道の体験授業「涼を感じませんか?」ミニうちわに筆ペンで自分の好きな文字を入れます。熱い夏、日本の夏。しばし心を静めて、書道の世界に浸ります。

総合進学コースの体験「総進交流会を体験してみよう!」名物の「総進スゴロク」で交流です。これは遊んでいるうちに仲良くなれちゃう素敵なスゴロクなのです。

幼児教育コースの体験「つばめダンスを踊ってみよう!」振り付けを教わったら、音楽に合わせて踊ります!Dance!Dance!!Dance!!!

特進・看護医療コースの体験「計画表を作成してみよう!」夏休みの課題は終わったかな?九月以降どうしよう。先輩と相談しながら考えます。

学校公開イベントの予約(中学校入試)

中学校の2024年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

学校公開イベントの予約(高等学校入試)

高等学校の2024年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

公式LINEお友達追加よろしくお願いします!