2023.09.16

学校見学会を開催いたしました(9/16)

9月16日に学校見学会を開催しました。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

中学校では、英検対策体験やうちわ作りを実施し、楽しみながら本校の雰囲気を知っていただきました。

高校は、本校の卒業生によるパネルディスカッション、在校生・卒業生との座談会、校舎見学、個別相談を行いました。看護師、保育士など、それぞれの道を歩み始めた先輩方の話を聞いて、リアルな緑ヶ丘女子を想像することができていれば幸いです。

パネルディスカッションでは卒業生が熱く語ってくれました。普段聞けない話に在校生も興味津々!!

座談会では在校生・卒業生が質問に答えます。先生に聞きにくいことも、お姉さんになら聞けちゃうカモ?

校舎見学ツアー中。写真は図書室です。読みたい本がきっとあります。あなたもみどじょで文学少女!!

次回は、9月30日() グリーン際(文化祭)を開催いたします。

下記のリンクからご予約いただきご参加ください。

みなさまのお越しをお待ちしております!!

学校公開イベントの予約(中学校入試)

中学校の2024年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

学校公開イベントの予約(高等学校入試)

高等学校の2024年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

公式LINEお友達追加お願いいたします!