2020.11.03

幼教体験が開催されました(11/3)

11月3日(火・祝),幼児教育コース体験授業が開催されました。

今回は,在校生パネルディスカッション,保育人形を使った保育体験,幼児向けダンス体験など,緑ヶ丘女子幼児教育コースの教育のエッセンスの詰まった盛りだくさんな体験をしていただきました。

参加いただいたみなさんも,元気で楽しそうに参加してくれていました。

ご参加いただいたみなさま,ありがとうございました!

在校生パネルディスカッション

保育人形を使用した保育体験(在校生もお手伝い!)

体育館で幼児向けダンスを体験

少人数に分かれて,在校生とのフリートーク

幼児教育コース体験授業は11月23日(月・祝)に第3回(今年度最終)を予定しています。
今回,ご参加いただいた方も,今回は都合が合わずに参加できなかった方も,将来子供に関わる仕事を考えている受験生のみなさんは,ぜひご参加ください。

ご予約は下載のバナーよりお願いいたします(今年の学校イベントは,web上でのご予約をいただいております)。

○学校説明会等予約フォーム(高等学校入試)

※ 在校生・教職員は新型コロナ感染症対策に取り組んでおりますので,ご参加されるみなさまも,ご自宅での検温・マスク着用と受付での手指消毒など感染症対策の取り組みにご協力をお願いいたします。