2021.04.16

宿泊オリエンテーションをおこないました!

4月13日(火)~14日(水)にかけて静岡県伊豆市・ワイナリーヒルズにて宿泊オリエンテーションを実施いたしました!

この行事では学校生活のきまりやルールを説明する「オリエンテーション」と、クラスや学年の仲間とお互いを知るためのたくさんの種類の特別プログラムに取り組む「プロジェクトアドベンチャー」を行います。

「オリエンテーション」を終えた生徒の皆さんからは高校生活の「分からない」を解消でき、不安な気持ちをなくすことができたといった感想が多くありました。また、「プロジェクトアドベンチャー」では当日初めて会う他クラスの生徒ともすぐに打ち解けられるプログラムが用意されています。実際に「明日からの登校が楽しみになった!」という感想がばかりでした。

本日の登校時にはこれまでよりもとても明るい表情で元気に登校してくる生徒たちに我々教員も元気をもらっています。