2021.11.04

第2回幼児教育コース体験授業

11月3日(水・祝)に幼児教育コースの体験授業を行いました。

今回の体験は「保育」と「ダンス」。参加してくださった中学生たちは、在校生の手を借りながら保育人形でお世話体験をしたり、創作ダンスを作り上げたりと幼児教育コースでの学びに触れ、緑ヶ丘の雰囲気を感じられる内容となりました。

在校生とのフリートークでは学校やコース、部活動、行事のことなどの話題で盛り上がっていたようです。

次回は11月23日(火・祝)です。幼児教育コース体験授業の最終回となります。たくさんの参加をお待ちしております。

緑ヶ丘女子では、23日(火・祝)の幼児教育コース体験授業をはじめとして、今後も入試説明会等の公開イベントを予定しています。こちらもよろしくお願いします。

見学会・説明会予約(高等学校入試)

高等学校の2022年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ