2022.07.11

キャンパス見学会 in神奈川・東京

本日キャンパス見学会が行われました。

各大学・専門学校にて実際にキャンパス内を見学させていただき、授業の様子まで見せていただきました。卒業生が登場してくれる一幕も。

生徒たちは、学校ごとに特色が異なり「理念から全然違う」と自分に合った学校を選ぶ難しさも痛感しているようでした。

「なりたい自分」はどんなものなのか、それはどこで培えるのか、今からやるべきことは何かという疑問を自身に投げかけるきっかけとなってくれていることを願っています。

また、今回のキャンパス見学会で肌で感じて知ったことを基に13日(水)には校内に大学・専門学校をお招きして生徒が選んだそれぞれの分野別にガイダンスをしていただきます。

「学研 学びのガイダンス」・「yume navi」も並行して視聴しています。

2年生の夏休みに向けて地力をつけている生徒たちがどんな様子で2学期を迎えてくれるのか今から楽しみです。