2022.08.06

第1回 幼児教育コース体験授業

本日(8月6日)、幼児教育コースの体験授業を行い、多くの中学生・保護者の方々にご参加いただきました。
第1回の体験授業は全体会の後に、ダンスと保育の授業を行い、幼児教育コースの授業の一端に触れ、在校生も楽しい時間を共有しました。
数年前は自分たちが体験授業を受ける側だった在校生ですが、今回は教員と一緒に教える側、見本となり中学生や保護者の方をサポートしている様子に成長を感じました。

ご参加いただいた中学生・保護者のみなさま、本日の体験授業はいかがでしたでしょうか。幼児教育コースの「明るさ」と「元気」が伝わっていたら嬉しいです。

第2回は11月3日(木・祝)です。ぜひ、次回もご予約ください。お待ちしております。