2023.08.05

幼児教育コース体験授業(8/5)

8月5日(土)に、幼児教育コースの体験授業を行い多くの中学生・保護者の方々にご参加いただきました。

今回は在校生のパネルディスカッションの後に「音楽」と「保育の授業に分かれて体験を行いました。
音楽の体験授業では、一人1台ピアノを使用して手遊びに合わせながら弾く練習を行い、保育の授業では紙皿を使って工作をし、「ころころたまご」の歌に合わせて遊びました。

ご参加いただいた中学生・保護者の皆様。本日の幼教体験はいかがでしたでしょうか。
緑ヶ丘女子の幼児教育コースの魅力が伝わっていたら幸いです。

次回の幼教体験は、11月3日(金・祝)です。「保育」と「ダンス」の体験授業を行います。

また、8月26日(土)に開催いたしますオープンスクールでは、幼児教育コースの体験授業もありますので是非ご予約のうえご参加ください。お待ちしております。