2023.12.22

ピアノ連弾発表会(12/21)

12月21日(木)、幼児教育コース1・2年生によるピアノ連弾発表会が行われました。

1年生はクリスマスソング、2年生は朗読と共に「くるみ割り人形」を演奏しました。

1年生は初めての発表会で緊張した様子もありましたが、これまで練習してきた成果を存分に発揮でき、達成感に満ち溢れた発表になったかと思います。2年生は今までの経験を生かして楽しく演奏できました。最後に幼児教育コース3年生による「ハレルヤ・コーラス」も披露され、クリスマスをお祝いする雰囲気を感じることができました。

お忙しい中、多くの保護者の皆様にもご来場いただき、冬の寒さを吹き飛ばすくらい素敵な音色が響き渡る楽しい発表会になりました。

将来、子どもたちに保育者としてもきれいな音色を聞かせてあげていることだと思います。

夢に向かって引き続き練習を応援したいと思います。

3月にはピアノソロ発表会があるので、より一層成長した姿を見られるのを楽しみにしています。