2021.12.24

横浜市立大学HPで中学校のSDGs学習が紹介されました

11月27日のサタデークラスに横浜市立大学理学部教授 大関泰裕先生にお越しいただいた時のテーマ『「× かけ合わせ」で考える SDGs と 海』を横浜市立大学のHPに記事掲載していただきました。

横浜市立大学と海洋都市横浜うみ協議会が、緑ヶ丘女子中学校のSDGs教育をプロデュース

ありがとうございました。横浜市立大学と「海洋都市横浜うみ協議会」が、「海をいかした学習活動」の展開を目的に行ってくださった授業でしたが、お陰様で生徒のみなさんにとっても楽しく、そしてためになるSDGs学習になりました。

大関先生のご助力も得て、今後もサステナブルな社会の一員となる生徒たちとともにSDGsの学習に積極的に取り組んでいきたいと思っております。