2022.04.20

宿泊研修に行ってきました!

4月18日(月)~19日(火)にかけて上郷森の家にて宿泊研修を実施いたしました!
感染症対策について十分留意しながらも集団生活の中で、コミュニケーション力UPをベースに、お互いの理解を深めること、規律や自主性を養うこと、自然の豊かさや美しさを感じることを目的として取り組みました。

最初はお互い緊張していましたが、中学3年生が中心となりグループごとのチームビルディングなどのアクティビティーを通して関係性を構築していきました。
天気も2日目は回復し、横浜自然観察の森でレンジャーの方からのレクチャーと自由散策を実施することができました。

これからの学校生活でも中学3学年で取り組む行事もありますので、その第一歩として楽しく有意義な時間を過ごせました。