2017.09.15
9/14のフードデザイン

昨日(9月14日)は選択授業「フードデザイン」の時間を
見学してきました。
この日の授業は「サバイバルクッキングの実践」で,
極力少ない水で調理から実食,片付けまでを実践。
ペットボトルの水で炊き込みご飯,煮物,みそ汁の
3品を作っていました。
授業後にお裾分けをいただきました(下写真)。
食器の洗い物を減らす意味でラップフィルムをお皿の上に
かけたり,おにぎりを包んだりしていました。
美味しくいただきました!
2017.09.15
昨日(9月14日)は選択授業「フードデザイン」の時間を
見学してきました。
この日の授業は「サバイバルクッキングの実践」で,
極力少ない水で調理から実食,片付けまでを実践。
ペットボトルの水で炊き込みご飯,煮物,みそ汁の
3品を作っていました。
授業後にお裾分けをいただきました(下写真)。
食器の洗い物を減らす意味でラップフィルムをお皿の上に
かけたり,おにぎりを包んだりしていました。
美味しくいただきました!