2022.10.15

学校説明会を開催しました(10月15日)

本日(10月15日)は、中学校、高等学校ともに学校説明会を開催いたしました。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

中学の説明学校では、学校概要や入試概要、そして「SDGs体験」ということで牛乳パックを使ったハロウィンランタンを作り、楽しみながら本校の雰囲気を知っていただきました。

高校の説明会では、学校概要説明、部活動紹介、体験授業を行いました。また、保護者対象の卒業生による緑ヶ丘進路指導の説明を行いました。

体験授業では、「自分のことを見つめてみよう」というテーマで、リフレーミングについてのお話をし、自分の弱みや克服したいことを強みに変えていく授業を行いました。有意義な時間を過ごしていただけたら嬉しく思います。

次回の学校説明会は中学校・高等学校ともに10月29日(土)にございます。個別の相談もおこないますので、多くのみなさまにお目にかかれることを楽しみしております。

学校公開イベントの予約(中学校入試)

中学校の2023年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

学校公開イベントの予約(高等学校入試)

高等学校の2023年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

公式LINEはじめました!