2022.10.29

学校説明会を開催しました(10月29日)

本日(10月29日)は、中学校は部活動体験、高等学校は学校説明会を開催いたしました。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

高校の説明会では、学校概要説明、部活動紹介、体験授業を行いました。また、中学生が体験授業に参加してくださっている間に、保護者の皆様には卒業生によるプレゼンをお聞きいただきました。

体験授業では、「コミュ力ってなに?」というテーマで、ヘリウムリングなど3つのゲームを通して、コミュニケーション能力を高める授業を体験していただきました。本校の在校生と楽しみながら授業に参加してくださる中学生の笑顔に嬉しく思いました。

中学の部では、バトン部体験を行いました。

先輩方のダンス披露では、手拍子をしながら見学していました。
ダンス体験は、先輩方と楽しそうに踊っており、最後はスタンツのトップとしてポーズをとっていました。

次回11月12日(土)に中学学校説明会、高校入試説明会がございます。緑ヶ丘女子高等学校の入試について各教科から過去入試出題傾向と出題ポイントなどをご説明させていただきます。個別の相談もおこないますので、ぜひご参加ください。

学校公開イベントの予約(中学校入試)

中学校の2023年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

学校公開イベントの予約(高等学校入試)

高等学校の2023年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

公式LINEはじめました!