2022.08.20

緑ヶ丘へのアクセス

本HPの「交通アクセス」のページの下半分にあるGoogleのマイマップに、汐入駅から緑ヶ丘女子中学校・高等学校までの案内の写真(8/6撮影)を追加しました。

間違えやすい場所に「i」マークのアイコンで説明を入れましたので、初めて緑ヶ丘へお越しの際は参考にしていただければと思います。また、横須賀中央駅やJRっ横須賀駅からお越しの際はブルーのラインまたはグリーンのラインで緑ヶ丘へのルートを表現しています。

※1 Google Map のルート検索で緑ヶ丘までの道のりを調べると、在校生の使う通学路と違うルートが表示されます。ご注意ください。
※2 緑ヶ丘には駐車場がございません。公共の交通機関をご利用の上でご来校ください。