2023.06.23

1年次学年行事「レクリエーション」実施(6/23)

2年生が修学旅行、3年生はテーブルマナーと各学年の行事が行われる中、本日1年生は学年行事としてレクリエーション大会に汗を流しました。

グループ編成は、各クラスを分割した編成とし、プログラムの始まりはグループごとに自己紹介でした。元気よく自己紹介に取り組みながら、クイズ形式による〇×競技では、グループで一つの答えを導き出し、歓声とともに楽しそうに参加できました。その後、準備体操を実施し、「縄とび」「ドッジボール」の各競技に臨みました。

全てのグループが皆で考え、協力し合い、競技を通して一つになり笑顔にもなっていました。今回の取り組みを通して、自ら積極的に行事にかかわり、学年としての親睦を図りながら競技に参加することができました。