2021.11.13

入試説明会開催しました(11/13)

本日(11月13日)は、中学校、高校ともに入試説明会を開催いたしました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

中学校では保護者を対象に説明会を、受験生を対象に入試対策授業を実施しました。
後半に受験生と保護者が合流して、各教科からの入試出題ポイントなどの話もさせていただきました。
(下に掲載の写真はレンズ汚れで霞んでいてすいません。。。)

マリアランチからのお土産に「豚肉のナポリ風ジェノベーゼ」を真空パック&冷凍でご提供しました。
次回1月15日の入試説明会でもお土産を検討中です(コロナの状況によっては試食会が実施できる可能性もあります)。

そして、高校の説明会では、学校概要、入試要領に加えて、各教科からの過去入試出題傾向と次年度出題ポイントの耳寄りな情報がありました。
また、事務より「学費支援制度」についてのお話しもありました。

会後には、別室にて個別相談も実施させていただきました。

次回入試説明会は中学校は1月15日、高等学校は11月27日。他にも公開イベントはご用意しておりますので、ページ下方の説明会一覧のページ等でご確認、ご参加ください。よろしくお願いします。

中学(学校概要)

中学(入試対策授業/国語)

高校(学校概要)

高校(入試概要)

高校(各教科より/国語)

高校(学費支援制度について)

高校(個別相談)

今後の学校イベントや申し込みについては、下記リンクをご利用ください。

見学会・説明会予約(中学校入試)

中学校の2022年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ

見学会・説明会予約(高等学校入試)

高等学校の2022年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ