2022.01.14

中学校入試説明会(1/15)

明日、1月15日(土)に緑ヶ丘女子中学校では入試説明会があります。

今回の入試説明会では、入試要領についてのお話しや各教科(国語・算数)から出題ポイントについてのお話しがあります。

そして、受験生のみなさんには試験当日のメイン会場になる中学生の教室での入試対策模試を実施いたします。
受けていただいた模試は教科担当の赤ペンによるアドバイスも予定しておりますので、ご期待ください。

また、以前に予告いたしましたように、今回は本校自慢のマリアランチの紹介を兼ねて、試食会を計画しておりました。しかしながら、新型コロナウイルス・オミクロン株の感染の急拡大への懸念があり、残念ではありますが学校での試食は行わないことになりました(予定では下の写真のような感じになる予定でした!)。

その代わりとして、マリアランチからのお土産をご用意しております。マリアランチ名物白いカレーとサラダとデザートをお帰りの際にご用意いたしますので、ご自宅でお楽しみください。

前回のお土産「豚肉のナポリ風ジェノベーゼ」でも「とても美味しかったです!」の声をいただいております。今回のメニューもご期待ください!

1月14日のマリアランチ。今は新型コロナ感染症対策でこのような形になっていますが、本来はきれいな食器で食べます。
また、元の形で食事がとれるように願っております。

入試説明会への申し込みについては、下記リンクをご利用ください。

見学会・説明会予約(中学校入試)

中学校の2022年度入試を対象とした見学会・説明会一覧は ⇒ コチラ