2023.07.25

国内英語研修(British Hills)へ行ってきました!

7月22日(土)~24日(月)の2泊3日で中学2年生は国内英語研修として福島県にあるBritish Hillsへ行ってきました。

最初にBritish Hillsの建物が見えてくると生徒たちは「わー!」と歓声を上げていました。日本にいるのを忘れてしまうようなまるでハリーポッターの世界に迷い込んだかのような素敵な空間でした。中に入ると「Hello! How are you? Have a nice day!」と英語で話しかけられ、生徒たちは「I’m fine. See you!」と返事をし、自然に英語研修が始まりました。

2泊3日でレッスンを5つ受講し、最後のディナーは正装をして緊張しながらもフルコースを食べ、テーブルマナーを学ぶことも出来ました。

コロナ禍で友人と会話をすることともままならなかった生徒たちが元気に楽しく英語を学びながら友人との絆を深められた有意義な研修となりました。