2020.11.21

入試説明会が開催されました(11/21)

11月21日(土),高等学校の入試説明会を開催いたしました。

説明会では,学校概要と入試要領,そして学科試験科目(国語・英語・数学)担当者からの出題方針や耳寄りな情報をお届けしました。

試験会場は,前回同様に3密回避を意識し,視聴覚室と体育館の2会場に分かれ,同プログラムでの同時開催でした。

ご参加いただいたみなさま,ありがとうございました。

来週以降も,幼児教育コース体験授業(11/23),入試説明会(11/28),学科試験体験(12/12)など,学校の公開イベントがあります。こちらにもご参加いただければ幸いです。

ご予約は下載のバナーよりお願いいたします(今年の学校イベントは,web上でのご予約をいただいております)。

○学校説明会等予約フォーム(中学校入試)

○学校説明会等予約フォーム(高等学校入試)

※ 在校生・教職員は新型コロナ感染症対策に取り組んでおりますので,ご参加されるみなさまも,ご自宅での検温・マスク着用と受付での手指消毒など感染症対策の取り組みにご協力をお願いいたします。

【本日のようす】

・校長挨拶  [視聴覚室]

・学校概要 [視聴覚室]

・学校概要 [体育館]

・入試要領 [体育館]

・各教科より(英語)[体育館]

<個別相談> 各教室

その他,希望される方を対象に「学費支援制度説明」を個別にて行わせてただきました。
次回の入試説明会(11/28)でもご用意します。